Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральное бюро FIBA рассмотрит ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ

23 июля 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
"Информация, которая содержится в письмах, в решениях Московского городского суда и публичных высказываниях вовлеченных сторон, указывает на эскалацию конфликта", - сказано в письме FIBA
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Международная федерация баскетбола (FIBA) вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом говорится в письме FIBA, текст которого приводится на официальном сайте РФБ.

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом. Теперь легитимный исполком 2010 года должен организовать новую конференцию, на которой будет избран президент и исполком РФБ.

В письме FIBA подтверждает, что проинформирована о решении Московского городского суда и ситуации, сложившейся в РФБ в связи с этим решением. "По сути информация, которая содержится в письмах, в решениях Московского городского суда и публичных высказываниях вовлеченных сторон, указывает на эскалацию конфликта", - сказано в письме.

"В свете данной ситуации без каких-либо предубеждений к решениям, принятым Московским городским судом, и вашим различным оценкам данного дела, у нас нет другого выбора, кроме как включить это вопрос на рассмотрение центрального бюро 8-9 августа и принять решение на основании соответствующих правил FIBA", - также говорится в сообщении FIBA.

В своем письме FIBA также отмечает, что удовлетворена тем, как были решены вопросы, связанные с нарушением этики во время проведения конференции 2 августа 2013 года, а также с признанием Единой лиги ВТБ. В FIBA добавили, что организация остается в тесном сотрудничестве с РФБ и всем баскетбольным сообществом и официальными лицами для поиска согласованного решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама