Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Visa: реформы в ФИФА при ее нынешнем руководстве невозможны

24 июля 2015, 4:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Компания, являющаяся одним из основных спонсоров Международной федерации футбола, настаивает на создании независимой комиссии, которая следила бы за проведением реформ в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Один из основных спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА) компания Visa, предоставляющая услуги проведения платежных операций, настаивает на создании независимой комиссии, которая следила бы за проведением реформ в организации, оказавшейся в центре коррупционного скандала. Об этом заявил в пятницу гендиректор Visa Чарльз Шарф.

По его мнению, реакция ФИФА на предъявленные в отношении некоторых чиновников этой организации обвинения в коррупции была "полностью неадекватной" и показала, что в Федерации не осознают необходимость проведения внутренних реформ.

"Для того, чтобы разработать план реформ (в ФИФА), необходимо создание независимой комиссии, которую возглавил бы один или несколько беспристрастных руководителей", - заявил Шарф. При этом в Visa считают, что "при нынешнем руководстве ФИФА никаких значительных реформ (в организации) не может быть осуществлено", сказал гендиректор.

Подчеркнув, что Visa в своем руководстве компанией и обращении с клиентами "придерживается высочайших стандартов", Шарф заявил: "Мы ищем партнеров, которые думают и ведут себя так же, как мы". "Я не думаю, что ФИФА соответствует этим стандартам", - добавил он.

Ранее другой ключевой спонсор ФИФА компания Coca-Cola также высказалась в поддержку создания независимой комиссия по надзору за реформами в организации. "Мы считаем, что создание этой независимой комиссии будет наиболее надежным способом для ФИФА начать процесс реформ и вернуть доверие, которое она потеряла, - заявили в компании. - Мы призываем к этому подходу из-за нашей глубокой приверженности этике и правам человека, а также в интересах успешности ФИФА".

Скандал в ФИФА

В конце мая власти США предъявили официальные обвинения девяти чиновникам ФИФА и пяти руководителям компаний, связанных с деятельностью организации. В обвинительном заключении утверждалось, что в период с 1991 по 2014 годы подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 млн долларов.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама