Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: смена президента ФИФА не скажется на подготовке к чемпионату мира в России

24 июля 2015, 13:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ июля. /Спец., корр. ТАСС
"Мы выполним все, что от нас требуется. Никаких угроз проведению турнира нет", - заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Валерий Матыцин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Смена президента Международной федерации футбола (ФИФА) не скажется на подготовке к чемпионату мира 2018 года в России. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко по итогам заседания оргкомитета ФИФА по проведению турнира под председательством Мишеля Платини.

"Чемпионат мира по футболу - это самый главный турнир в мире спорта. Он принадлежит ФИФА, это 209 национальный ассоциаций, это миллионы болельщиков и спортсменов по всему миру. Россия и Восточная Европа никогда не принимали чемпионаты мира. Подчеркну, никакая смена президента ФИФА или исполкома этой организация не сможет повлиять на проведение чемпионата мира. Мы выполним все, что от нас требуется. Никаких угроз проведению турнира нет. Мне кажется, нам хватит говорить на эту тему", - сказал он.

Генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин рассказал, что традиционному туру Кубка мира будут сопутствовать множество инициатив. "Насчет события, подобного эстафете огня перед Олимпиадой в Сочи. У меня ограниченный опыт в олимпийских проектах. Я не работал в оргкомитете "Сочи-2014". Но у нас будет много инициатив в рамках подготовки к чемпионату мира. У ФИФА есть традиционный тур Кубка мира, организуемый компанией Coca-Cola. Также будет много прочих сопутствующих инициатив. Одна идея уже была презентована. Ближайшее мероприятие - 1000 дней до старта чемпионата мира. Оно пройдет 16 сентября в Москве и других городах", - рассказал он.

Ранее стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

В понедельник исполком ФИФА постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама