Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA отклонила протест сборной РФ на результат заплыва на открытой воде среди мужчин

25 июля 2015, 14:53 дата обновления: 25 июля 2015, 16:36 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Борьба на финише не запрещена, протест отклонен", - сообщили ТАСС в Международной федерации плавания
Материал из 1 страницы
Евгений Дратцев

Евгений Дратцев

© Архив EPA/TIM BRAKEMEIER

КАЗАНЬ, 25 июля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация плавания (FINA) отклонила протест сборной России на результат заплыва на 5 км на открытой воде среди мужчин. Об этом ТАСС сообщили в FINA.

Ранее российская сторона опротестовала результат заплыва, в котором Евгений Дратцев занял четвертое место. Третьим стал итальянец Матео Фурлан, опередивший россиянина на 0,4 секунды. 

"Борьба на финише не запрещена, протест отклонен", - сообщили ТАСС в FINA.

Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев заявил ТАСС, что не увидел предвзятости со стороны судейства по итогам заплыва на 5 км.

"Тренеры нашей сборной посчитали, что Дратцева нечисто останавливали на финише. Но представители FINA, рассмотрев эпизод, сказали, что нарушения не было, поэтому протест был отклонен, - сказал Акатьев. - Я сам лично нарушения не видел, поскольку не мог посмотреть повтор финиша. Поэтому надеюсь на объективность FINA. В целом, скажу, что в плане судейства было все нормально, объективно. Такие моменты - это часть работы судей. Никакой предвзятости я не увидел".

Первое в истории России мировое первенство по водным видам спорта завершится 9 августа. Всего в Казани будет разыграно 75 комплектов медалей.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама