Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кержаков рад, что сборная России сыграет на ЧМ-2018 без отборочных матчей

25 июля 2015, 20:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев
Лучший бомбардир в истории российского футбола уверен, что предстоящий чемпионат мира станет одним из лучших в истории
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболист Александр Кержаков счастлив, что сборная России, как представитель страны-организатора чемпионата мира 2018 года, попала в финальную часть турнира напрямую. Об этом Кержаков заявил на церемонии предварительной жеребьевки мирового первенства, в которой он участвовал в качестве ассистента.

"Я играл в трех отборочных циклах чемпионата мира и лишь один из них был удачным для нашей сборной. Поэтому я счастлив, что в финальную часть чемпионата мира-2018 мы попали напрямую", - сказал Кержаков, являющийся лучшим бомбардиром в истории российского футбола.

Нападающий полагает, что предстоящее мировое первенство будет одним из лучших в истории, и благодаря нему интерес к футболу в России возрастет.

"Я, как патриот своей страны, горд тем, что Россия примет чемпионат мира. Наша страна по праву стала хозяйкой мирового первенства. Уверен, что чемпионат мира 2018 года войдет в историю, как один из лучших. Хочется верить, что благодаря этому событию футбол в России выйдет на новый уровень", - отметил он.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Калининграде и Екатеринбурге.

Календарь турнира был утвержден 24 июля. Матчи группового этапа мирового первенства сборная России проведет в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Финал чемпионата мира состоится в Москве на стадионе "Лужники".

Как проходила предварительная жеребьевка ЧМ-2018

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама