Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Наталья Ищенко: рождение сына научило тоньше чувствовать образы в программах

27 июля 2015, 11:10 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
По словам спортсменки, в финале сольной программы она надеется выступить еще лучше
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко и Светлана Ромашин

Наталья Ищенко и Светлана Ромашин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

 

КАЗАНЬ, 27 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Рождение сына научило российскую синхронистку Наталью Ищенко тоньше чувствовать и понимать свои образы в программах. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

В понедельник трехкратная олимпийская чемпионка выступила в квалификации произвольной программы в соло на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, получив 96,5000 балла. Программа спортсменки поставлена под песню "Я думаю о тебе, любовь моя" из кинофильма "Паганини: скрипач дьявола".

"Судя по тому, что тренер довольна, я сделала все хорошо, - сказала Ищенко. - В моей программе очень много винтовых элементов: в первой связке это длительное вращение на одном уровне, в третьей тоже есть такое вращение - три выталкивания".

По словам синхронистки, она практически лишена возможности дышать на протяжении всей программы. "Я не знаю, сколько максимально нахожусь под водой в этой программе, - заметила россиянка. - Она сложная в плане задержки дыхания, потому что получается, что в большинстве элементов, которые я выполняю над водой, задействованы ноги. Фактически, я не дышу".

"Музыку нашла (тренер) Татьяна Данченко еще когда я была в декрете, прислала мне ее и сказала, что это замечательный вариант, - отметила Ищенко. - Она мне сразу запала в душу".

Спортсменка считает, что рождение сына научило ее тоньше чувствовать образы, а синхронное плавание, в свою очередь, послужило на благо ей как молодой матери. "У нас женский, утонченный вид спорта, - сказала Ищенко. - Но до того, как я родила ребенка, даже не могла себе представить себе эти чувства, которые испытываю сейчас. А синхронное плавание научило меня дисциплине. Поэтому своего ребенка я сразу приучила к режиму".

По словам синхронистки, в финале сольной программы она надеется выступить еще лучше. "Я всегда стремлюсь к лучшему, - сказала россиянка. - И есть моменты, которые хочется исправить. Всегда можно найти какие-то помарки, потому что мы - перфекционисты. Был только раз, когда мы выступили идеально. На чемпионате России выступали в дуэте со Светой Ромашиной и получили от всех судей десятки, единогласно".

Финал в произвольной программе у солисток пройдет 29 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама