Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В судейском корпусе FINA идет разбирательство по итогам микста в синхронном плавании

27 июля 2015, 12:51 UTC+3
"В любом случае мы не можем давить на FINA. Серебро для нас хороший результат", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Александр Мальцев и Дарина Валитова

Александр Мальцев и Дарина Валитова

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 27 июля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. В судейском корпусе Международной федерации плавания (FINA) идет разбирательство по итогам соревнований смешанных дуэтов в синхронном плавании. Об этом журналистам сообщил министр спорта Виталий Мутко.

После финала россияне Дарина Валитова и Александр Мальцев, занявшие второе место, высказывали сомнения в объективности выставленных судьями оценок. 

"Сейчас в судейском корпусе FINA идет разбирательство, - сказал Мутко. - Вечером FINA проинформирует меня о том, как оно прошло. Но самое главное, чтобы этого не повторялось. В любом случае мы не можем давить на FINA. Серебро для нас хороший результат".

Мутко также отметил, что у дуэта Валитова и Мальцев большое будущее. "Все-таки это новая дисциплина, новый корпус арбитров, отчасти, возможно, сработал авторитет американской пары (Кристина Джонс и Билл Мэй, ставшей победителями. - Прим. ТАСС). Все-таки они 15 лет вместе выступают, а для нас это новый вид программы. Нам же кажется, что нас где-то обидели. Но при этом наши тренеры видят все ошибки, и у этой пары большое будущее", - резюмировал министр.

Соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании дебютировали на нынешнем чемпионате мира. Президент FINA Хулио Маглионе ранее отмечал, что пока рано говорить о включении этой дисциплины в программу Олимпийских игр.

Чемпионат мира продлится в Казани до 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама