Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосовать за столицу зимней Олимпиады-2022 будут 85 из 100 членов МОК

31 июля 2015, 6:20 UTC+3 корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Одиннадцать из них в силу различных обстоятельств не смогли принять участие в работе сессии Международного олимпийского комитета
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

КУАЛА-ЛУМПУР, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Проголосовать за столицу XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года смогут 85 из 100 действующих членов Международного олимпийского комитета (МОК).

Город, который примет Игры, будет избран тайным голосованием на 128-й сессии МОК 31 июля в Куала-Лумпуре. На проведение соревнований претендуют Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай).

По состоянию на июль 2015 года правом голоса обладают 100 членов МОК. 11 из них в силу различных обстоятельств не смогли принять участие в работе сессии, это Герхард Хейберг, Уле-Эйнар Бьорндален (оба - Норвегия), Йозеф Блаттер (Швейцария), Хейли Виккенхайзер (Канада), Мунир Сабет (Египет), Ли Кун Хи (Южная Корея), Джон Истон (США), Кирсти Ковентри (Зимбабве), Великий герцог Анри (Люксембург), Андрес Ботеро Филлипсбурн (Колумбия), Сайед Шахид Али (Пакистан).

В голосовании также не смогут принять участие президент МОК Томас Бах и три члена МОК, представляющих Китай, - Ян Ян, Цзайцин Юй и Линвэй Ли.

Еще меньше членов олимпийского комитета примут участие в выборах зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года, на которые претендуют Брашов (Румыния) и Лозанна (Швейцария). Помимо отсутствующих на выборах членов организации, права голоса лишены представители стран, чьи города претендуют на Игры: румын Октавиан Морариу и швейцарцы Патрик Бауман, Рене Фазель, Джанфранко Каспер и Денис Освальд. Президент ФИФА швейцарец Блаттер, как уже отмечалось, в Куала-Лумпур не приехал.

Для победы в голосованиях кандидатам достаточно набрать простое большинство голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама