Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан готов к сотрудничеству с Россией по подготовке зимних Олимпийских игр-2022

31 июля 2015, 10:47 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
"Казахстан - благополучная страна, но вот помощь в вопросах обеспечения безопасности нам не помешает", - считает министр культуры и спорта страны Арыстанбек Мухамедиулы
Материал из 1 страницы
Андрей Крюков и Ахметжан Есимов

Андрей Крюков и Ахметжан Есимов

© AP Photo/Joshua Paul

АСТАНА, 31 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстан воспользуется предложением российской стороны о сотрудничестве в организации зимней Олимпиады в 2022 году в случае победы заявки Алма-Аты в ходе голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом в пятницу на сессии МОК в Куала-Лумпуре /Малайзия/ сообщили журналистам члены казахстанской делегации.

"В Сочи были очень хороший инфраструктурный проект, дизайнерские решения. Был вопрос зрительского интереса, но все знают, что тогда в России стоял вопрос безопасности. Казахстан - благополучная страна, но вот помощь в вопросах обеспечения безопасности нам не помешает", - считает министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

В свою очередь, глава администрации Алма-Аты Ахметжан Есимов отметил, что Олимпиада в Сочи "прошла на очень высоком организационном уровне". "Я думаю, нам много что есть перенять у Сочи и других городов, принимавших Олимпиаду ранее", - сказал он.

Положительно отреагировал на предложение о помощи российских коллег и заместитель председателя заявочного комитета "Алматы-2022" Андрей Крюков.

"Олимпиада в Сочи - это было прекрасное мероприятие, беспрецедентное в истории Олимпийских игр потому, что они (россияне. - Прим.ТАСС) много потратили на организацию Игр. Они построили очень хорошие объекты, самые современные, и у них в настоящее время имеется хорошее наследие проведения Игр. Для нас опыт города Сочи будет очень полезным", - сказал Крюков.

Накануне президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что специалисты "Сочи-2014", которые занимались организацией зимней Олимпиады в России, помогут городу-столице Олимпиады-2022 в подготовке соревнований.

Город, который станет столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, будет избран 31 июля тайным голосованием на сессии МОК. На проведение Игр, помимо Алма- Аты, претендует Пекин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама