Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА внимательно изучает материалы фильма телеканала ARD о допинге

3 августа 2015, 0:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС
Авторы фильма утверждают, что в период с 2001 до 2012 годы более 80% медалей сборной России на Олимпийских играх и чемпионатах мира завоевано подозреваемыми в употреблении допинга спортсменами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) внимательно изучает материалы фильма немецкой телекомпании ARD об употреблении спортсменами допинга и обеспокоена серьезностью представленных в нем обвинений. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ВФЛА.

В новом фильме ARD утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили доступ к результатам 12 тысяч анализов крови 5 тысяч спортсменов. По данным издания, спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Отмечается, что более 80% медалей сборной России было завоевано подозреваемыми в употреблении допинга спортсменами.

"ВФЛА внимательно изучает вышеназванные материалы, и так же, как и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Европейская легкоатлетическая ассоциация, обеспокоена серьезностью представленных обвинений касательно антидопинговых процедур в легкой атлетике, - говорится в заявлении. - Что касается собственной работы в сфере борьбы и противодействия допингу, ВФЛА продолжит реализацию своих серьезных решений в соответствии с принятой президиумом программой".

В фильме ARD также отмечается, что ни один из атлетов не был лишен награды, несмотря на подозрительные анализы. Речь идет о 146 медалях, в числе которых 55 золотых. При этом 10 медалей были завоеваны подозреваемыми в допинге на Играх-2012 в Лондоне. В некоторых видах, по данным канала, каждый из трех медалистов имел подозрительные анализы.

В настоящее время независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд, уже проводит расследование фактов фильма ARD, вышедшего в свет в декабре прошлого года, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА). После WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

IAAF в воскресенье заявила, что оставляет за собой право принимать любые действия для защиты собственных интересов и спортсменов в свете допингового скандала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама