Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диак: подозревать легкоатлетов в применении допинга неуместно

3 августа 2015, 6:08 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По словам главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в течение 20 лет организация активно боролась с допингом, и не должно быть сомнений по поводу наград, которые получали легкоатлеты
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на протяжении последних 20 лет активно боролась с допингом, поэтому подозревать спортсменов, которые побеждали на чемпионате мира и Олимпийских играх, неуместно. Об этом на 128-й сессии Международного олимпийского комитета, которая проходит в Куала-Лумпуре, заявил президент IAAF Ламин Диак.

В субботу на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы.

"Мы подготовили краткий пресс-релиз, в котором сказано, что мы принимаем к сведению обвинения и ответим на них. Теперь возникает вопрос с медалями: некоторые эксперты считают, что в период до 2012 года более ста спортсменов завоевали свои медали нечестным способом. Но я могу сказать, что в тот период вместе с моим заместителем мы определили наиболее эффективные меры борьбы с допингом", - сказал Диак.

По информации издания, треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. были завоеваны спортсменами, чьи допинг-пробы вызвали подозрение. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды. Речь идет о 146 медалях, в числе которых 55 золотых. При этом десять медалей были завоеваны подозреваемыми в допинге на Играх-2012 в Лондоне.

"Думаю, что мы всегда демонстрировали, что не должно быть сомнений по поводу наград, которые получали легкоатлеты. 20 лет назад мы начали применять санкции в отношении спортсменов, которые нарушали антидопинговые правила. Мы и дальше будем следовать этой стратегии", - добавил он.

Диак, который является почетным президентом МОК, в середине августа покинет пост главы IAAF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама