Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возведение раздвижной крыши "Зенит-Арены" замедлилось из-за банкротства субподрядчика

3 августа 2015, 13:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
"Мы видим ликвидацию этого отставания до конца года и высоких рисков в этом случае не отмечаем", - сказал председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит Арена"

Строительство стадиона "Зенит Арена"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Работы по возведению раздвижной крыши стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге замедлились из-за банкротства субподрядчика, компании "Мостоотряд-19". Отставание некритично, догнать сроки планируется до конца года, сказал журналистам председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко.

"Мы работаем в графике. Есть небольшие отставания внутри по раздвижной кровле, это объяснимая история, связанная с "Мостоотрядом номер 19". Мы видим ликвидацию этого отставания до конца года и высоких рисков в этом случае не отмечаем", - отметил Демиденко.

Ранее генподрядчик стадиона, компания "Трансстрой", сообщила, что самостоятельно выполнит основную часть работ по возведению раздвижной крыши "Зенит-Арены" из-за банкротства субподрядчика. Более двухсот сотрудников "Мостоотряда-19", занятых на стройплощадке стадиона, перешли на работу в "Трансстрой", говорил представитель генподрядчика.

В городском комитете по строительству тогда ограничились сообщением, что "работы по возведению крыши продолжаются", отказавшись комментировать возможное расторжение контракта с "Мостоотрядом-19", а также условия возвращения им аванса или выплаты банковской гарантии.

Монтаж раздвижной крыши площадью более 70 тысяч кв метров начался в апреле 2014 года. Общий вес ее стальных конструкций, включая пилоны, составляет около 20 тыс тонн. Сумма, на которую был заключен договор с "Мостоотрядом-19", не сообщалась. Сумма последнего госконтракта, заключенного с "Трансстроем" на достройку стадиона, составила 12,54 млрд рублей.

"Зенит-Арена" строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета Санкт-Петербурга. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. Стадион будет рассчитан на 69 тысяч зрителей. На конец марта готовность "Зенит-Арены" в Смольном оценивали в 70-75%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама