Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: пловчиха Ефимова способна установить мировой рекорд на ЧМ в Казани

4 августа 2015, 20:56 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова

Во вторник россиянка выиграла золото чемпионата мира по водным видам спорта в Казани на дистанции 100 м брассом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российской пловчихе Юлии Ефимовой по силам установить мировой рекорд на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Об этом ТАСС заявила бывший тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

Во вторник россиянка выиграла "золото" чемпионата мира по водным видам спорта в Казани на дистанции 100 м брассом. Ее результат в финале - 1 минута 05,66 секунды. Второе место заняла Рута Мейлутите из Литвы (1.06,36), третьей стала Алия Аткинсон с Ямайки (1.06,42).

"Рада за Юлю, обязательно ее сегодня поздравлю, - сказала Вятчанина. - Жду ли от Ефимовой мирового рекорда? Безусловно. Юля - спортсменка высочайшего уровня, взрослая уже девушка, имеющая колоссальную спортивную практику. Я и сейчас рассчитывала, что она будет бороться за это в финале на стометровке".

По словам специалиста, она ожидала большего от результатов спортсменок, показанных на этой дистанции. "Я предполагала, что победительница покажет 1.04 с сотыми секунд, а два последующих места - 1.05. Результаты, которые сейчас показаны в женском брассе, достаточно слабоваты. Эта дисциплина активно развивается, до этого показывались активные скорости. По моим прогнозам, результаты должны были быть более серьезными".

Вятчанина считает, что повышенное внимание не помешает спортсменке в подготовке к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. "На Юлю давным давно свален груз ожидания медалей и всего прочего, - заметила тренер. - Безусловно, все это ее только укрепит и сделает сильнее психологически. Ефимова - опытная, битая спортсменка. Как у нас говорят, за одного битого двух небитых дают. Юля прошла уже очень много. Она с 14 лет побеждала и побеждала. Вот где надо было выдержать и не сломаться, пройти огонь, воду и медные трубы".

Вятчанина являлась тренером Ефимовой до 2011 года, когда спортсменка переехала в США и начала заниматься у известного специалиста Дэвида Сало.

На чемпионате мира-2015 Ефимова выступит также на дистанциях 50 и 200 м брассом, а также в комбинированной эстафете 4х100 м.

Четырехкратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Ефимова вернулась в спорт после 16-месячной дисквалификации в 2014 году из-за положительной допинг-пробы, взятой у нее в 2013-м. Спортсменка признала, что употребляла препарат для сгонки веса, который, как оказалось, содержал запрещенную субстанцию. Дисквалификация спортсменки завершилась 28 февраля 2015 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама