Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA рассматривает возможность проведения Кубка мира по хайдайвингу в Крыму

6 августа 2015, 14:23 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Ласточкино гнездо" - очень красивое, замечательное место - с огромным удовольствием провели бы там турнир", - сказал ТАСС президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

КАЗАНЬ, 6 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация плавания (FINA) рассматривает возможность проведения Кубка мира по хайдайвингу в Крыму на территории архитектурно-исторического памятника "Ласточкино гнездо" в поселке Гаспра. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель председателя технического комитета FINA по прыжкам в воду, президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко.

"Ласточкино гнездо" известно как место проведения финала по клифф-дайвингу (акробатические прыжки в воду со скал или других платформ) в рамках мировой серии Red Bull 2011 года. Участниками ее являются спортсмены, в основном принимавшие участие в последних двух чемпионатах мира по водным видам спорта в 2013 и 2015 гг. Этапы серии проводятся на территории известных мировых достопримечательностей, таких как "естественный колодец" на полуострове Юкатан в Мексике, французская крепость Ла-Рошель, здание Института современного искусства в Бостоне (США).

Два года назад победителем серии, проводящейся из восьми этапов, стал бронзовый призер чемпионата мира в Казани россиянин Артем Сильченко. Лидером серии является чемпион мира британец Гэри Хант.

"Сейчас очень широко обсуждается FINA проведение Кубка мира в Крыму. Представитель компании, проводившей там финал Мировой серии, ко мне подошел и сказал, что было бы здорово в том же месте провести и Кубок, - сказал Власенко. - Это очень красивое, замечательное место - с огромным удовольствием провели бы там турнир. По поводу сроков сказать не могу - надо посмотреть календарь. Обсудим этот вопрос на заседании техкома FINA".

"Ласточкино гнездо" расположено на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра на южном берегу Крыма. Строение напоминает средневековый рыцарский замок.

В последний раз в России Кубок мира принимал Казань в августе 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама