Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Краснодар" сыграет с финским ХИКом в раунде плей-офф Лиги Европы

7 августа 2015, 14:19 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 7, августа. /ТАСС
Первый матч пройдет 20 августа в России, ответный - 27 августа в Финляндии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Лиги Европы между "Краснодаром" и "Слованом"

Эпизод из матча Лиги Европы между "Краснодаром" и "Слованом"

© Виталий Тимкив/ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 августа. /ТАСС/. Соперником российского футбольного клуба "Краснодар" в раунде плей-офф Лиги Европы стал финский ХИК. Об этом стало известно в результате жеребьевки, которая проходит в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.

Первый матч пройдет 20 августа в России, ответный - 27 августа в Финляндии.

ХИК - соперник "Краснодара" в плей-офф Лиги Европы

Финский футбольный клуб ХИК из Хельсинки стал соперником российского "Краснодара" на стадии плей-офф Лиги Европы. ХИК является самым титулованным клубом своей страны, 27 раз выиграв чемпионское звание, побеждая шесть последних лет.

Чемпионат Финляндии проходит по системе "весна-осень", в нынешнем сезоне пройдено две трети дистанции, и ХИК снова лидирует - правда, с небольшим отрывом. Столичный клуб начинал еврокубковый сезон в Лиге чемпионов, где сначала преодолел сопротивление латвийского "Вентспилса" (3:1, 1:0), однако затем потерпел фиаско в противостоянии с казахстанской "Астаной". После домашней ничьей 0:0 ХИК в драматичном ответном матче пропустил решающий гол в добавленное ко второму тайму время и уступил - 3:4, отправившись во второй по значимости еврокубковый турнир.

Основным голкипером ХИКа является швед Даниэль Эрлунд, в атаке выделяются гамбийцы Демба Сэвэдж и Усман Джалло, в обороне - ганец Джидеон Баа. С нынешнего года за ХИК выступает и форвард сборной Японии с голландскими корнями Майк Хавенар, а конкуренцию африканцам составляет его соотечественник Атому Танака. Столпом полузащиты ХИКа является опытный француз Ги Мусси, долгое время выступавший в Англии. 

Впрочем, костяк команды составляют финны, а к матчам с "Краснодаром" оборону усилил защитник Юхани Ояла, арендованный у "Терека". Лучшими бомбардирами команды в чемпионате (по 7 мячей) являются Танака и финн Эрфан Зенели. Возглавляет ХИК 45-летний Мика Лехкосуо, который долгие годы выступал за клуб в полузащите.

Последний матч чемпионата страны ХИК провел еще 26 июля, со счетом 2:1 победив одного из аутсайдеров - клуб КТП. Голы забили Зенели и Джалло.

ХИК уже 50 лет почти беспрерывно выступает в еврокубках, однако долгие годы пределом мечтаний клуба было преодоление хотя бы двух стадий. Самым успешным получился сезон-1998/99, когда ХИК вышел в групповой турнир Лиги чемпионов, где занял последнее место, однако сумел одержать одну победу - над португальской "Бенфикой". В прошлом сезоне ХИК впервые пробился и в групповой раунд Лиги Европы, где занял третье место вслед за бельгийским "Брюгге" и итальянским "Торино", но опередив датский "Копенгаген".

Трижды жребий сводил ХИК с советскими клубами. Однако в шести матчах ХИК не сумел забить ни гола, проиграв в Кубке УЕФА московскому "Спартаку" (0:2, 0:5) и минскому "Динамо" (0:4, 0:6), а киевскому "Динамо" - в Кубке чемпионов в 1991 году (0:1, 0:3).

Домашние матчи ХИК проводит на искусственном газоне стадиона "Сонера" финской столицы, вмещающем 10 700 зрителей.

Московский "Локомотив", как обладатель Кубка России-2014/15, попал в групповой турнир Лиги Европы автоматически.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама