Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Спартак": мнение руководства клуба не учитывалось при переносе матча с ЦСКА

8 августа 2015, 13:22 дата обновления: 8 августа 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Генеральный директор команды считает, что это решение повлечет большие финансовые потери, поскольку болельщики из регионов уже приобрели билеты на другую дату
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Мнение руководства московского футбольного клуба "Спартак" о переносе матче пятого тура чемпионата России против ЦСКА не учитывалось. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.

"Мнение "Спартака" в этой ситуации не учитывалось. Есть решение о переносе матча, и мы будем ему следовать", - сказал Родионов.

Матч пятого тура чемпионата страны "Спартак" - ЦСКА, перенесенный по решению Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с 15 на 14 августа, начнется в 21:30 мск.

Также Родионов отметил, что перенос матча повлечет большие финансовые потери, поскольку болельщики из регионов уже приобрели билеты на другую дату. "В этой ситуации наиболее пострадавшей стороной являются болельщики. Как "Спартака", так и ЦСКА. Болельщики из регионов уже купили билеты на самолет, поезд, люди распланировали свое время. Это самая главная проблема. Принимая какие-то решения, нужно думать и о них в том числе. Кто возместит им финансовые потери? Сейчас сложно сказать", - сказал генеральный директор красно-белых.

"Хотелось бы помощи и от РФПЛ, и от Российского футбольного союза. Они не должны остаться безучастными. Будут конфликтные ситуации как с болельщиками, так и в организационном плане, ведь при проведении матча задействованы многочисленные службы - МВД, ФСБ, ФСО и так далее. Не говоря уже о финансовых потерях, которые могут возникнуть", - добавил Родионов.

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в связи с ходатайством ЦСКА принял решение дополнить статью регламента чемпионата России по футболу-2015/16 по переносу матчей. Теперь в случаях, когда жеребьевка очередного этапа клубных соревнований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в которых участвует клуб, проводится менее чем за десять дней до соответствующего матча, перенос игры может быть осуществлен премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее следующего дня после даты проведения жеребьевки.

ЦСКА попросил РФПЛ перенести матч 5-го тура с 15 на 14 августа в связи с игрой команды в раунде плей-офф Лиги чемпионов, жеребьевка которого прошла в пятницу. Первый матч между ЦСКА и португальским "Спортингом" пройдет 18 августа в Лиссабоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама