Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Россия делает все, чтобы молодые спортсмены не принимали допинг

9 августа 2015, 17:47 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС

По словам министра, в РФ принят специальный закон, вводящий ответственность за употребление допинга, кроме того, у российских спортсменов ежегодно берется порядка 15 тысяч допинг-проб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КАЗАНЬ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Россия намерена продолжать придерживаться жесткой политики в отношении допинга в спорте, а также делает все, чтобы молодые спортсмены не принимали запрещенные вещества. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы приняли все необходимые меры по усилению контроля за допингом в области спорта, - сказал Мутко. - Делали это совместно со всеми международными организациями, в числе которых WADA и МОК. В России принят специальный закон, вводящий ответственность за употребление допинга".

По словам министра, благодаря созданию в стране независимой антидопинговой лаборатории РУСАДА у российских спортсменов ежегодно берется порядка 15 тысяч допинг-проб. "Большой процент этих проб - в циклических видах спорта, плавании, легкой атлетике. Около 2 процентов спортсменов дисквалифицируются", - добавил он.

"Мы проводим эту работу последовательно и жестко, - подытожил Мутко. - Делаем все, чтобы в российском спорте и, в частности, плавании выступало новое поколение спортсменов, не принимающих никакие запрещенные препараты. И будем эту работу последовательно проводить".

С 24 июля по 9 августа в Казани проходит чемпионат мира по водным видам спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама