Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тина Канделаки: "Матч ТВ" должен убеждать в способности человека преодолевать себя

10 августа 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
"Но чтобы заставить поверить других, нужно вначале поверить самим!", - отметила генеральный продюсер телеканала
Материал из 1 страницы
Тина Канделаки

Тина Канделаки

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Задача нового спортивного телеканала "Матч ТВ" - заставить телезрителей поверить, что способность человека преодолевать себя практически безгранична. Об этом заявила генеральный продюсер телеканала и заместитель гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается "Матч ТВ", Тина Канделаки.

"Задача у нас одна: федеральный канал, который не просто увлечет миллионы зрителей, но и заставит поверить - способность человека преодолевать себя практически безгранична. Но чтобы заставить поверить других, нужно вначале поверить самим!", - написала она сегодня на своей официальной странице в Facebook.

По ее мнению, "российское телевидение уже ничем не уступает мировому - ни картинкой, ни контентом, ни скоростью отзывчивости к новому, но только тогда, когда оно готово конкурировать по-западному". "Увы, часто не готово. Так сложилось исторически, что ТВ - это что-то вроде зарницы или многомерных шахмат. Все знают свою диспозицию и "длину хода" и меняться не хотят. Учиться не хотят. Энергии хватает лишь на то, чтобы занять свое место на этом телевизионном поле, а дальше - четко следовать правилам игры", - считает Канделаки.

По словам генерального продюсера телеканала, "спорт - борьба за тысячные доли секунды". "Телевидение - это, к счастью или сожалению, работа на постороннюю оценку - оценку зрителя. Не мы себе - рейтинг нам судья", - добавила Канделаки.

Создание общедоступного спортивного телеканала

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама