Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: глава комиссии по реформированию усилит руководящие структуры ФИФА

11 августа 2015, 18:12 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, августа. /ТАСС
По словам президента Международной федерации футбола, коммерческие партнеры организации также сыграют ключевую роль в реформах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP Photo/Keystone,Ennio Leanza

ЖЕНЕВА, 11 августа. /ТАСС/. Франсуа Каррар, возглавивший независимую комиссию по реформированию ФИФА, усилит руководящие структуры организации. Об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, слова которого приводятся в пресс-релизе организации.

Бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Каррар был назначен главой независимой комиссии по реформированию ФИФА во вторник.

"Мы верим в то, что Каррар - наиболее подходящая кандидатура как независимого руководителя с необходимым опытом в этой сфере, - сказал Блаттер. - Мы уверены, что он поможет ФИФА усилить руководящие структуры".

По словам Блаттера, коммерческие партнеры ФИФА также сыграют ключевую роль в реформах. "Мы обсудим с ними, как наилучшим образом претворить в жизнь их идеи", - добавил он.

На заседании исполкома ФИФА 20 июля было принято решение о создании целевой группы для ускорения процесса по реформированию организации. По решению исполкома, в состав рабочей группы по реформированию ФИФА войдут десять представителей футбольных конфедераций. Группу должен возглавить человек, чья деятельность не связана с футболом.

Как отмечается в заявлении, решение о назначении Каррара было принято после консультаций с шестью конфедерациями, каждая из которых назначила двух своих представителей в эту комиссию.

Конкретные предложения по реформированию организации группа представит на очередном заседании исполкома ФИФА, который пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября 2015 года. После чего предложения будут вынесены на утверждение внеочередного конгресса 26 февраля 2016 года.

Коррупционный скандал в ФИФА

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама