Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист отсудил компенсацию у клуба, прервавшего действие его контракта из-за опухоли

11 августа 2015, 18:23 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, августа. /ТАСС
По данным FIFPro, руководство парагвайской "Олимпии" настаивало на продолжении игроком тренировок даже в тот момент, когда он проходил курс химиотерапии
Материал из 1 страницы
Футболист Себастьян Аросе (справа)

Футболист Себастьян Аросе (справа)

© AP Photo/Matilde Campodonico

ЖЕНЕВА, 11 августа. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне обязал парагвайский клуб "Олимпия" выплатить компенсацию футболисту Себастьяну Аросе, действие контракта с которым было приостановлено на время его лечения от рака. Об этом сообщило руководство Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro), передает Reuters.

FIFPro назвала решение CAS выплатить игроку компенсацию "важной правовой победой".

В мае 2013 года врачи выявили у Аросы злокачественную опухоль. "Олимпия" приостановила действия контракта, возобновив его лишь в декабре, когда футболист выздоровел и был готов продолжить выступления. В январе 2014 года Ароса расторг контракт, который был рассчитан еще на два года.

По данным FIFPro, руководство клуба настаивало на продолжении игроком тренировок даже в тот момент, когда он проходил курс химиотерапии.

CAS постановил, что "Олимпия" должна выплатить игроку сумму в размере заработной платы за все время, оставшееся по контракту - до декабря 2015 года. Также клуб обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб. Сумма всей денежной выплаты игроку не указывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама