Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино вошел в комиссию по реформированию ФИФА

11 августа 2015, 18:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, августа. /ТАСС
Помимо швейцарца, Союз европейских футбольных ассоциаций представит директор по правовым вопросам Аласдер Белл
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

© AP Photo/Petr David Josek

ЛОНДОН, 11 августа. /ТАСС/. Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино вошел в состав независимой комиссии по реформированию Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Во вторник стало известно, что комиссию возглавил бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррар.

Помимо Инфантино, УЕФА представит директор по правовым вопросам Аласдер Белл.

От Азиатской футбольной конфедерации в состав комиссии вошли член исполкома ФИФА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах и бывший вице-президент МОК Кеван Госпер. Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНМЕБОЛ) представлена адвокатом Самиром Ганди и президентом Канадской футбольной ассоциации Виктором Монтальяни.

От Африканской конфедерации футбола в состав комиссии вошли члены исполкома ФИФА вице-президент Футбольной ассоциации Египта Хани Абу Рида и глава Футбольной ассоциации ДР Конго Констант Омари Селемани. Конфедерацию футбола Океании представят заместитель генерального секретаря организации Сараи Бареман и юрист Маи Чен. Южноамериканская футбольная конфедерация будет представлена президентом Уругвайской футбольной ассоциации Вильмаром Вальдесом и генеральным директором КОНМЕБОЛ Горку Вильяром. В комиссию также войдут два представителя спонсоров ФИФА.

На заседании исполкома ФИФА 20 июля было принято решение о создании целевой группы для ускорения процесса по реформированию организации. По решению исполкома, в состав рабочей группы по реформированию ФИФА вошли десять представителей футбольных конфедераций. Группу должен был возглавить человек, чья деятельность не связана с футболом.

Конкретные предложения по реформированию организации группа представит на очередном конгрессе ФИФА, который пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября 2015 года. После чего предложения будут вынесены на утверждение внеочередного конгресса.

Коррупционный скандал в ФИФА

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама