Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: российские волейболистки должны занять место не ниже второго по итогам КМ

12 августа 2015, 12:48 дата обновления: 12 августа 2015, 13:17 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"У нас есть время, чтобы команда стала сыгранной. И я желаю нашим волейболисткам, чтобы на Кубке мира в Японии им сопутствовала удача", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Артем Коротаев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 12 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России по волейболу должна занять место не ниже второго по итогам выступления на Кубке мира, который пройдет в Японии с 15 августа по 7 сентября. Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В среду Мутко провел встречу с российской командой, которая проходит заключительный тренировочный сбор на подмосковной базе "Новогорск" перед выездом в Японию.

"Главная задача - отобраться на Олимпийские игры, - сказал Мутко. - На Кубке мира надо занять место не ниже второго. Но если этого не удастся, то нас будут ждать квалификационные турниры. У нас есть время, чтобы команда стала сыгранной. И я желаю нашим волейболисткам, чтобы в Японии им сопутствовала удача".

"Сегодня мы с девушками, в целом, все обсудили, - добавил глава ведомства. - Решили ряд организационных вопросов. Организовали достойный перелет. Все наши спортсменки достаточно высокие и, конечно, нормальные условия в ходе длительного перелета очень важны".

В Кубке мира принимают участие 12 команд. Турнир пройдет по круговой системе в один круг, где каждая команда сыграет 11 игр с остальными сборными.

Сборная России сыграет в Токио с командами Доминиканской Республики (22 августа), Японии (23 августа), Кении (24 августа), Аргентины (26 августа), Кубы (27 августа), в городе Сендаи - с командами Южной Кореи (30 августа), Сербии (31 августа), Перу (1 сентября), в Нагойе - с командами США (4 сентября), Китая (5 сентября), Алжира (6 сентября). Победитель соревнований определяется по сумме набранных очков.

По итогам Кубка мира 2015 года 2 лучшие команды получат лицензии на участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама