Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты IAAF Коэ предложил создать антидопинговое агентство для легкоатлетов

13 августа 2015, 12:40 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, августа. /ТАСС
По мнению функционера , создание организации снимет нагрузку с WADA и поможет национальным легкоатлетическим федерациям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Себастьян Коэ

Себастьян Коэ

© AP Photo/Tim Ireland

ПАРИЖ, 13 августа. /ТАСС/. Кандидат на пост главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ предложил создать независимую антидопинговую организацию для легкоатлетов. Слова Коэ приводит AFP.

По мнению Коэ, создание организации снимет нагрузку со Всемирного антидопингового агентства (WADA) и поможет национальным легкоатлетическим федерациям.

"Для многих федераций борьба с допингом стоит больших денег, и они правы, задаваясь вопросом, почему WADA тратит так много времени на выявление положительных тестов и вынесение санкций атлетам. Независимая организация ускорит процесс обработки проб", - сказал Коэ.

В начале августа на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на аномальные анализы, ни один из подозреваемых легкоатлетов не был лишен наград.

Выборы президента IAAF состоятся в середине августа в Пекине, перед стартом чемпионата мира по легкой атлетике (22-30 августа). Соперником Коэ на выборах является украинец Сергей Бубка.

В настоящее время IAAF руководит сенегалец Ламин Диак, который ранее заявил, что не планирует участвовать в следующих выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама