Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный призер ОИ Вятчанин пропустит чемпионат Европы по плаванию на короткой воде

16 августа 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Чемпионат Европы пройдет в Нетании (Израиль) 2-6 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный призер Олимпийских игр-2008 в составе сборной России Аркадий Вятчанин не выступит на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Чемпионат Европы пройдет в Нетании (Израиль) 2-6 декабря.

Весной этого года 31-летний пловец получил сербское гражданство, поскольку планирует выступать за сборную этой страны. В связи с длительной процедурой смены спортивного гражданства Вятчанин пропустил чемпионат мира-2015 по водным видам спорта, который проходил в Казани.

"Чемпионат Европы в Израиле я точно пропускаю, так как "карантин" продлится минимум до апреля следующего года, - отметил пловец. - Таким образом, подготовка будет направлена только на Олимпиаду, с возможным выступлением на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне".

После того, как истечет срок "карантина", пловец должен получить одобрение Международной федерации плавания (ФИНА) и Международного олимпийского комитета (МОК) для того, чтобы начать выступать за сербскую команду.

Желание покинуть сборную России Вятчанин изъявил в январе текущего года из-за конфликта с руководством и тренерским штабом команды.

На Играх-2008 в Пекине спортсмен завоевал бронзовые медали в плавании на спине на дистанциях 100 и 200 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама