Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юная канадская пловчиха может стать рекордсменкой Гиннеса

17 августа 2015, 5:42 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
12-летняя Бруклин Даусрайт за рекордные 4 часа переплыла пролив Нортамберленд, который соединяет провинцию Остров принца Эдуарда с материковой Канадой
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Юная канадская пловчиха Бруклин Даусрайт за рекордные 4 часа переплыла пролив Нортамберленд, который соединяет провинцию Остров принца Эдуарда с материковой Канадой. На момент заплыва девочке исполнилось 12 лет, что потенциально является новым рекордом. Об этом сообщили местные СМИ.

Юная спортсменка стартовала от берега провинции Нью- Брансуик в том месте, где начинается мост Конфедерация - единственная автодорога, по которой можно добраться из материковой части Канады на Остров принца Эдуарда. Дистанция заплыва составила 15 км. Таким образом, 12-летняя Бруклин Даусрайт из городка Ривервью стала самым молодым человеком на Земле, которому удалось переплыть пролив Нортамберленд. В 2014 году этот "подвиг" совершила 14-летняя Кали Брюс из города Труро, который находится в провинция Новая Шотландия. Этот регион от Острова принца Эдуарда также отделяет пролив Нортамберленд.

"Я очень рада, что смогла сделать это. Особенно круто совершить такое, когда тебе только 12 лет", - заявила спортсменка.

Она призналась, что на такой поступок ее вдохновила Кали Брюс, доказавшая, что такое в принципе возможно. Девочка также сообщила, что изначально хотела совершить заплыв, когда ей исполнится 13 лет, но почувствовала, что готова сделать это уже в 12 лет. Родители Бруклин уже направила заявку на фиксацию достижения дочери в книгу рекордов Гиннеса.

Помимо Бруклин Даусрайт в этом году залив переплыли еще 53 канадца разных возрастов. Эти заплывы с 2011 года организует один из канадских фондов помощи детям с различными хроническими заболеваниями.

Пролив Нортамберленд находится в южной части залива Святого Лаврентия, который выходит в Атлантический океан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама