Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Никарагуа просят об экстрадиции фигуранта по делу о коррупции в ФИФА Хулио Роша

18 августа 2015, 5:35 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, августа. /ТАСС
Ранее появилась информация о том, что ФИФА начала расследование коррупционного скандала. Оно будет проводиться независимой американской юридической компанией Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 августа. /ТАСС/. Власти Никарагуа просят правительство Швейцарии об экстрадиции на родину бывшего сотрудника департамента развития Международной федерации футбола Хулио Роша, являющегося подозреваемым в деле о коррупции внутри управляющего органа мирового футбола. Об этом агентству Reuters заявила генеральный прокурор Никарагуа Джулия Гвидо.

Роша, арестованный в Цюрихе в мае этого года, обвиняется в получении взятки в размере $100 тыс. во время переговоров о продаже прав на телевизионные трансляции. По словам Гвидо, функционер, ранее занимавший пост президента Федерации футбола Никарагуа, также обвиняется в своей стране в отмывании денег и растрате государственного бюджета.

"Мы надеемся, что швейцарские власти отдадут приоритет в экстрадиции Роша именно Никарагуа, а не США, где проходит основное расследование по делу о коррупции в ФИФА, - сказала Гвидо. - Он совершил несколько преступлений у себя на родине и нанес значительный вред государственному бюджету".

Ранее появилась информация о том, что ФИФА начала внутреннее расследование коррупционного скандала в организации. Оно будет проводиться независимой американской юридической компанией Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan. Членам исполкома ФИФА уже было объявлено о начале этого расследования. Ожидается, что его итоги будут переданы в правоохранительные органы.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама