Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач: тренер сборной России поступил верно, не став рисковать здоровьем баскетболистов

18 августа 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Было видно, что Антон Понкрашов не может по максимуму себя проявить, потому что его "тормозит" колено", - сказал ТАСС медик национальной команды Василий Авраменко
Материал из 1 страницы
Антон Понкрашов

Антон Понкрашов

© Артем Коротаев/ТАСС, Архив

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин поступил профессионально, не став подвергать опасности здоровье основных игроков команды в преддверии чемпионата Европы. Об этом ТАСС сообщил врач национальной команды Василий Авраменко.

Ранее три игрока национальной команды - Антон Понкрашов, Егор Вяльцев и Евгений Воронов - прекратили подготовку к предстоящему чемпионату Европы по состоянию здоровья.

"Понкрашов в феврале перенес операцию, срок восстановления после которой заканчивался бы только 19 августа, - сказал Авраменко. - Мы вместе с Антоном решили попробовать набрать форму раньше этих сроков, однако ему не удалось полностью восстановить пластику связки и появился риск рецидива. Сам баскетболист не говорил, что хочет уйти из сборной. Но было видно, что он не может по максимуму себя проявить, потому что его "тормозит" колено".

Говоря об отсутствии Вяльцева и Воронова, Авраменко отметил, что решение по обоим спортсменам принимал тренерский совет.

"Вяльцев травмировал колено на первом сборе, и мы решили обойтись без операции. Он тренировался и работал с командой, но по мнению тренерского совета из-за ноги Егор не играл на максимуме своих возможностей. Женя (Воронов) получил травму перед отъездом в Белград. Он абсолютно ничего не мог делать - с трудом передвигался, не то чтоб играть. И, учитывая эту травму, тренерский совет решил его не использовать", - добавил врач.

"Главный тренер в данном случае поступил очень профессионально. Он переживает за команду и отвечает перед страной чтобы получить путевку на Олимпиаду. Но, в то же время, ему необходимо заботиться о здоровье игроков", - подытожил специалист.

Сборная России с 13 июля ведет подготовку к Евробаскету, который пройдет с 5 по 20 сентября в четырех странах: Франции, Хорватии, Германии и Латвии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама