Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Удмуртии подарил кандидату в президенты РФБ Андрею Кириленко макет автомата АК-47

19 августа 2015, 15:25 дата обновления: 19 августа 2015, 16:04 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Бывший баскетболист сборной России заявил, что он горд и счастлив, что за ним закрепились прозвище "АК-47", и такой бренд является символом его карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сувенирный автомат АК-47

Сувенирный автомат АК-47

© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ИЖЕВСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Глава Удмуртии Александр Соловьев подарил кандидату в президенты Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрею Кириленко макет автомата АК-47, который спортсмен собирается хранить у себя дома. Об этом Кириленко рассказал журналистам после встречи с главой республики.

"Конечно же очень крутой подарок, я обязательно повешу его на стенку у себя дома. С начала моей карьеры практически меня преследует АК-47 (такое прозвище ему дали из-за его инициалов, высокой надежности и игрового номера. - Прим. ТАСС). Я родился в Ижевске, причем я узнал о том, что Михаил Калашников (изобретатель автомата. - Прим. ТАСС) здесь столько времени прожил и столько времени посвятил Ижевску, не так давно. Я подумал, что еще один момент, который связывает меня с АК-47", - сказал Кириленко, отметив, что он горд и счастлив, что за ним закрепились прозвище "АК-47", и такой бренд является символом его карьеры.

Бывший баскетболист рассказал, что в последний раз в родном городе был 30 лет назад.

"Мне очень приятно сюда приехать, некоторые мои родственники до сих пор здесь живут, поэтому несомненно, мне очень бы хотелось вернуться через какое-то время, а если будет построен зал, то я думаю, что и национальная сборная наверняка с удовольствием приедет в Ижевск", - сказал он.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии уточнили, что подаренный Кириленко сувенирный макет автомата является точной копией настоящего оружия.

В федерации баскетбола "Удмуртия" сообщили ТАСС, что Кириленко приехал в Ижевск по приглашению. В городе он провел мастер-классы с любителями баскетбола.

О работе РФБ с регионами по развитию баскетбола

Российская федерация баскетбола должна более тесно работать с регионами для развития вида спорта в стране, считает Андрей Кириленко.

 "Невозможно развитие нашего российского баскетбола без участия региональных федераций, потому что мы все привыкли думать, что у нас все хорошо в Москве, в центре. Но у нас огромная страна, и мы обязаны сотрудничать очень плотно с региональными федерациями для того, чтобы наш баскетбол развивался и становился лучше", - сказал Кириленко.

Он также отметил, что на сегодняшний день РФБ очень мало контактирует с регионами. "Практически каждый регион сам занимается развитием баскетбола, я считаю, что над этим моментом можно и нужно работать, этому нужно уделять очень много времени", - добавил Кириленко.

По его словам, в России необходимо развивать массовый спорт. "Массовый спорт - школьный баскетбол, студенческий баскетбол, любительский баскетбол - мы должны большое внимание уделять эти компонентам, чтобы в концовке наша национальная сборная выбирала не из 20 человек, а из тысячи человек кандидатов", - заключил кандидат в президенты РФБ.

Андрей Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлениям в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003). Сейчас он является единственным кандидатом на пост президента РФБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама