Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре спортсмена заболели вирусной инфекцией после соревнований в заливе Гуанабара

20 августа 2015, 11:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, августа. /ТАСС
В заливе пройдут соревнования Олимпийских игр 2016 года по ряду видов спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ЛОНДОН, 20 августа. /ТАСС/. Четыре южнокорейских виндсерфера заразились вирусной инфекцией после тестовых соревнований в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро, где пройдут соревнования Олимпийских игр 2016 года по ряду видов спорта. Об этом сообщает AP.

Один из четырех спортсменов Вонву Чо попал в больницу. Виндсерфер жаловался на головокружение и тошноту. "Возможно, что все это из-за воды в заливе, - сказал Чо. - Она ужасно пахнет. Я не представляю, как тут вообще можно проводить соревнования".

Ранее в СМИ появилась информация, что на сильное расстройство желудка пожаловались 15 из 40 членов молодежной сборной США по гребле, принявших участие в соревнованиях в заливе. Международный олимпийский комитет / МОК/ пообещал удовлетворить просьбу Всемирной организации здравоохранения и проверить воду в Гуанабаре на наличие бактерий и вирусов.

Президент Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман заявил 1 августа на заседании 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре, что место проведения соревнований по парусному спорту меняться не будет, и гарантировал, что к Играм-2016 залив будет очищен.

История борьбы за чистоту Гуанабары насчитывает не одно десятилетие. В период с 1990 по 2005 годы в ходе реализации первого масштабного плана улучшения экологического состояния залива в строительство и модернизацию очистных сооружений, а также другие санитарные мероприятия было вложено в общей сложности $1,1 млрд. Однако существенных улучшений это не принесло. Тогда было решено ассигновать на нужды очистки бассейна Гуанабары еще $1,2 млрд и увязать проводимые мероприятия с подготовкой к Олимпиаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама