Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" и "Работничков" сыграли вничью в матче Лиги Европы

20 августа 2015, 23:00 UTC+3 СКОПЬЕ августа. /Спец., корр. ТАСС
Встреча завершилась со счетом 1:1
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/Егор Алеев/ТАСС

СКОПЬЕ, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Российский футбольный клуб "Рубин" сыграл вничью с македонскими "Работничками" в первом матче стадии плей-офф Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 1:1.

Игра состоялась на национальном стадионе Филиппа II Македонского, который в 2017 году примет матч за Суперкубок Европы. 33-тысячная арена была заполнена примерно на четверть.

Счет на 68-й минуте открыл полузащитник казанцев Гекдениз Карадениз. Во время голевого удара он столкнулся с вратарем, который случайно задел его голову бутсой. В итоге Карадениз вынужден был покинуть поле.

Карадениз отметился 10-м голом в еврокубках в составе "Рубина". Первый свой точный удар на европейской арене турецкий полузащитник нанес в матче казанской команды с испанской "Барселоной" на групповом этапе Лиги чемпионов в 2008 году. "Рубин" выиграл со счетом 2:1, а гол Карадениза стал победным. Матч с "Работничками" стал для 35-летнего игрока, выступающего за казанский клуб с 2008 года, 54-м в еврокубках в составе команды (из них 16 - в Лиге чемпионов).

На 54-й минуте встречи с поля был удален полузащитник македонцев Милован Петрович, получивший вторую желтую карточку. На 85-й минуте хозяева сравняли счет усилиями защитника Кирче Ристевски.

Матч стал 7-м в истории противостояния российских и македонских клубов в еврокубках. Российские команды играли в Македонии четыре раза, и все встречи завершились со счетом 1:1. В Кубке Интертото-1999/2000 "Ростсельмаш" (ныне - "Ростов") одолел "Цементарницу" (2:1, 1:1), в квалификации Лиги чемпионов-2003/04 ЦСКА уступил "Вардару" (1:2, 1:1), а в квалификации Лиги чемпионов-2005/06 "Локомотив" победил "Работнички" (1:1, 2:0).

До раунда плей-офф Лиги Европы "Работнички" дошли во второй раз. Ранее на данной стадии они выступали в 2011 году. Тогда македонская команда уступила итальянскому "Лацио" (0:6, 1:3).

Ответный матч между командами пройдет в Казани 27 августа.

 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама