Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: Александр Ерохин заслужил вызов в сборную России яркой игрой за "Урал"

21 августа 2015, 13:02 дата обновления: 21 августа 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Хотелось бы отметить возвращение в команду Игоря Денисова, я считаю это правильным шагом", - сказал ТАСС бывший наставник национальной команды
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Урала" Александр Ерохин (слева)

Полузащитник "Урала" Александр Ерохин (слева)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Антон Рассказов/. Полузащитник екатеринбургского "Урала" Александр Ерохин заслужил вызов в сборную России по футболу яркой игрой за клуб. Такое мнение ТАСС высказал бывший наставник национальной команды Валерий Газзаев.

В пятницу главный тренер сборной России Леонид Слуцкий объявил список из 24 футболистов, которые будут готовиться к матчам отборочного раунда чемпионата Европы-2016 с командами Швеции и Лихтенштейна.

"На данный момент в составе присутствуют сильнейшие футболисты, которые есть у нас в стране. Я считаю, что Александр Ерохин заслужил вызов в сборную своей яркой игрой за клуб в первых турах чемпионата. Также хотелось бы отметить возвращение в команду Игоря Денисова, я считаю это правильным шагом. Денисов является сильнейшим игроком на своей позиции в нашей команде", - сказал Газзаев.

Бывший наставник российской сборной, вице-президент московского "Торпедо" Борис Игнатьев считает, что Леонид Слуцкий намерен выстраивать комбинационную игру в атаке с сохранением баланса в защите.

Игнатьев, который работал в тренерском штабе сборной в 1992-1996 гг. и возглавлял команду с июля 1996-го по июнь 1998 года, отметил, что его не удивили вызовы 34-летнего крайнего защитника Олега Кузьмина из казанского "Рубина", а также полузащитников "Краснодара" Павла Мамаева, долго время не привлекавшегося в национальную команду, и Юрия Газинского. 

"Глядя на игру "Рубина", можно с уверенностью сказать, что он (Кузьмин) один из тех футболистов, которые определяют лицо команды наравне с Сергеем Рыжиковым и Гекденизом Караденизом, - сказал собеседник агентства. - Он хорошо обороняется, агрессивен и активен в атаке. Мамаев вместе с Газинским в "Краснодаре" - это два столпа, вокруг которых выстраивается игра".

Игнатьев считает, что вызов полузащитника "Урала" Александра Ерохина, нацеленного на комбинационную игру, показывает, какую тактику будет выстраивать Слуцкий. "В "Урале" Ерохин делает много для того, чтобы команда часто играла у чужой штрафной, - сказал Игнатьев. - Видно, что Слуцкий хочет выстроить игру вокруг футболистов, которые умеют хорошо контролировать мяч и нацелены на атаку. Мы должны рассчитывать на то, что Слуцкий будет играть на победу, не забывая о том, что надо отстоять свои ворота".

"В остальном в списке те люди, которые постоянно на слуху и уже регулярно вызывались в команду", - отметил Игнатьев.

На вопрос, с чем связано отсутствие в сборной игроков московского "Локомотива", которые регулярно вызывались в команду при бывшем главном тренере Фабио Капелло, Игнатьев ответил: "Только он (Слуцкий) может сказать. Это его видение игры. Наверное, чем-то эти игроки сильнее тех, кого не вызвали. С другой стороны, возможно, он хочет расширить круг кандидатов. Теперь он хочет посмотреть других людей, как они будут вести себя в стенах сборной", - сказал он.

Александр Тарханов, работавший в тренерском штабе сборной в 1994-1996 гг, считает, что Леониду Слуцкому важно сплотить футболистов вокруг одной игровой идеи.

"При Капелло я не видел какой-то особенной игры, - сказал Тарханов. - Просто выходили и играли сами по себе. Поэтому сейчас Слуцкому важно объединить футболистов одной игровой идеей. Посмотрим, как изменится стиль команды. Здесь важно, какую идею будет прививать тренер. Сложно что-то менять в миг. Наверное, он будет придерживаться схемы ЦСКА".

По мнению собеседника агентства, Слуцкий вызвал в сборную тех игроков, которые на данный момент лучше всего себя проявляют в играх за команды. "Федор Смолов сейчас хорошо играет в основном составе "Краснодара". То же касается и других игроков краснодарцев Павла Мамаева и Юрия Газинского, - отметил Тарханов. - Наверное, некоторых вызвал, чтобы познакомиться поближе. Это касается того же Газинского, Александра Ерохина, Олега Кузьмина, тем более у нас в стране не так много крайних защитников. Остальные хавбеки - Роман Широков, Алан Дзагоев, Олег Шатов - уже игроки основного состава. Естественно вызвал Дениса Черышева, который играет за "Реал".

По мнению Тарханова, Ерохин, с которым он работал в екатеринбургском "Урале", на данный момент сильнее таких игроков, как Алексей Миранчук из "Локомотива", Олег Иванов из "Терека", Илья Максимов из "Анжи". "Миранчуку надо показывать стабильность в игре за "Локомотив". Сейчас его изучают и начинают приспосабливаться. Надо прогрессировать", - отметил специалист.

Леонид Слуцкий, работающий также главным тренером московского ЦСКА, был представлен в качестве наставника сборной 7 августа. В составе национальной команды на ближайшие матчи отсутствует ряд игроков, вызывавшихся в сборную России при предыдущем наставнике - итальянце Фабио Капелло.

Матч со шведами пройдет 5 сентября в Москве на стадионе "Открытие-Арена". Гостевую встречу с командой Лихтенштейна россияне проведут 8 сентября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама