Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: правоохранители Швейцарии столкнулись с препятствиями в деле о коррупции в ФИФА

21 августа 2015, 19:42 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, августа. /ТАСС
Главной проблемой, по информации источника, является снижение уровня сотрудничества швейцарской стороны с американскими властями
Материал из 1 страницы
© AP Photo/KEYSTONE/Steffen Schmidt

ЛОНДОН, 21 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы Швейцарии столкнулись с рядом препятствий в расследовании дела о коррупции в Международной федерации футбола /ФИФА/. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Главной проблемой, по информации источника, является снижение уровня сотрудничества швейцарской стороны с американскими властями. Также швейцарское законодательство не позволяет местным прокурорам в полной мере вести дело на территории страны.

Как сообщил источник агентства, пошатнувшиеся отношения между сторонами, а также определенные юридические ограничения говорят о том, что объединение усилий американских и швейцарских правоохранителей в расследовании дела о коррупции в ФИФА будет безуспешным.

По информации Reuters, обе стороны воздержались от комментариев.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту ФИФА, кандидаты на участие в выборах должны подать свои заявки до 26 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама