Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лас-Вегас и Квебек вышли в третий этап рассмотрения заявок на создание нового клуба НХЛ

22 августа 2015, 2:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, августа. /ТАСС
Стоимость подачи самой заявки на создание нового клуба составляет $10 млн, $2 млн из которых не возвращаются
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /ТАСС/. Американский Лас-Вегас и канадский Квебек вышли в третий этап рассмотрения заявок на создание в городах нового клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Об этом сообщает агентство АП со ссылкой на заместителя комиссара НХЛ Билла Дейли.

Лас-Вегас и Квебек подали заявки на создание в городах новых клубов НХЛ в июле. Сиэтл, Канзас-Сити и Гамилтон, которые также рассматривали возможность подачи заявки, решили этого не делать из экономических соображений.

"Заявки городов вышли в последнюю официальную стадию процесса отбора, однако это не означает, что город, в котором будет базироваться новый клуб НХЛ, будет обязательно выбран по ее завершении", - сказал Дейли.

Официально детали процесса рассмотрения заявок не разглашаются. По данным американских СМИ, на третьем этапе претенденты должны будут предоставить в НХЛ завершенные бизнес-планы и детальные прогнозы доходов новых клубов на ближайшие после создания годы.

По данным СМИ, сумма вступительного взноса для новых команд в НХЛ составит минимум 500 млн долларов, но она может измениться в зависимости от того, где будет располагаться клуб.

Стоимость подачи самой заявки на создание нового клуба составляет 10 млн долларов, 2 млн из которых не возвращаются.

В Лас-Вегасе раньше никогда не было клуба НХЛ, в Квебек до 1995 года базировался "Квебек Нордикс", который потом переехал в Денвер и сменил название на "Колорадо Эвеланш".

Третий этап отбора будет продолжаться до конца сентября. Окончательное решение по городу, который станет базой для нового клуба, будет принято на итоговом собрании руководителей НХЛ. Ожидается, что новая команда начнет выступления в лиге с сезона-2017/18.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама