Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Алексею Миранчуку нужно становится лидером ФК "Локомотив" для вызова в сборную

22 августа 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
В пятницу Хомуха, назначенный на пост старшего тренера молодежной сборной 17 августа, огласил состав на первые матчи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2017 года
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хомуха

Дмитрий Хомуха

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Полузащитнику московского "Локомотива" Алексею Миранчуку, для того чтобы стать основным игроком сборной России, необходимо становиться ключевым футболистом своего клуба, считает старший тренер молодежной сборной страны Дмитрий Хомуха.

В пятницу Хомуха, назначенный на пост старшего тренера молодежной сборной 17 августа, огласил состав на первые матчи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2017 - 4 сентября с финнами и 8-го - с австрийцами на выезде. В него был включен и 19-летний Миранчук, который ранее дебютировал в основной команде страны. Помимо Миранчука, в основную сборную уже вызывались Никита Чернов, Дмитрий Ефремов и Роман Зобнин.

"Для того, чтобы претендовать на вызов в национальную сборную, необходимо стать ведущим, системообразующим игроком в своем клубе. Все остальное не более, чем аванс", - прокомментировал перспективы этих игроков в основной сборной Хомуха.

Как рассказал собеседник агентства, основными критериями при составлении списка вызванных являются соответствие международным стандартам игры и регулярная игровая практика в клубе.

Этим требованиям, по словам специалиста, уже соответствует дебютант "молодежки" 18-летний полузащитник "Спартака" Аяз Гулиев. В июле Гулиев принял участие в чемпионате Европы для игроков до 19 лет. "Всех игроков 1996 года мы хорошо знаем, знаем их качества. И здесь дело не в возрасте. Либо он соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем, либо нет. Аяз соответствует тому, что мы хотим видеть", - сказал Хомуха.

В списке 23 вызванных всего два номинальных нападающих. По словам Хомухи, команда будет использовать хорошо знакомую тренерскому штабу схему "4-5-1". Как заверил специалист, выбор стиля никак не скоординирован с основной сборной страны, в которой работает Леонид Слуцкий, предпочитающий такую же схему в московском ЦСКА. "Это тот стиль игры и расстановка на поле, которой мы уже долго пользуемся", - сказал он.

Прогресс молодых футболистов "Динамо" уже заметен

По мнению старшего тренера, выбранный московским "Динамо" курс на омоложение состава уже приносит свои плоды, в том числе, для молодежной сборной России по футболу.

"Несомненно, ребята из "Динамо" прогрессируют и стараются использовать свой шанс. У них сейчас повышенная мотивация. Курс клуба на воспитание своих игроков - для нашей сборной большое подспорье", - прокомментировал ситуацию Хомуха.

Четыре вызванных игрока выступают в зарубежных клубах - Вячеслав Караваев ("Яблонец", Чехия), Виталий Лысцов ("Бенфика", Португалия), Аршак Корян ("Витесс", Нидерланды) и Андрей Панюков ("Атлантас", Литва). По словам Хомухи, ему не удавалось посмотреть их игры за клуб, и их состояние отчасти является для него загадкой.

"К сожалению, пока не удается (смотреть их игры), потому что часть игроков не является игроками основного состава в своих командах. Только Вячеслав Караваев играет на уровне первой команды. О том, как они изменились за рубежом, мы увидим только в тренировочном процессе. Основываться на чьих-то рекомендациях и советах неправильно", - сказал специалист.

В отборочной группе российской сборной предстоит помериться силами с командами Германии, Австрии, Финляндии, Азербайджана и Фарерских островов. По мнению Хомухи, команде предстоит серьезная борьба, потому что соперники хорошо организованы и имеют в составе игроков с регулярной игровой практикой в клубах. "Даже второе место, которое дает право сыграть в стыковых матчах, - сложная задача. На него претендуют очень хорошие команды. Никто не даст гарантий, что эта команда уступит в силе тем, кто займет первое место", - добавил он.

По итогам отборочного турнира десять победителей групп, а также четыре лучшие по показателям сборные, занявшие вторые места, проведут стыковые матчи, по итогам которых определятся семь участников финального турнира. Также в турнире, который пройдет в июне 2017 года, примут участие хозяева - чехи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама