Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава рабочей группы по реформированию ФИФА: к Йозефу Блаттеру относятся несправедливо

23 августа 2015, 12:31 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 23, августа. /ТАСС
"Конечно, он совершал ошибки, но также сделал много позитивного", - подчеркнул Франсуа Каррар
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 23 августа. /ТАСС/. К президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру относятся несправедливо. Такое мнение высказал глава рабочей группы по реформированию ФИФА Франсуа Каррар в интервью швейцарской газете Le Matin Dimanche.

"Есть что-то несправедливое в том, как относятся к Йозефу Блаттеру, - сказал Каррар. - Конечно, он совершал ошибки, но также сделал много позитивного. Что касается коррупции, то у меня на столе обвинения американских правоохранительных органов, но в них нет ни слова о Блаттере. Совсем ничего".

На заседании исполкома ФИФА 20 июля было принято решение о создании рабочей группы для ускорения процесса по реформированию организации. Эту группу возглавил бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Каррар.

Конкретные предложения по реформированию организации рабочая группа представит на очередном заседании исполкома ФИФА, который пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября. После чего предложения будут вынесены на утверждение внеочередного конгресса 26 февраля 2016 года.

"ФИФА получила серьезные удары, организация находится в глубоком кризисе и все ее члены поняли, что нужно принимать решительные меры для выхода из него", - подчеркнул Каррар.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама