Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт завоевал золото в беге на 100 м с результатом 9,79 секунды

23 августа 2015, 16:50 дата обновления: 23 августа 2015, 19:09 UTC+3 августа. /Спец., корр. ТАСС

Благодаря этой победе ямайский спринтер стал первым в истории легкой атлетики девятикратным чемпионом мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Усэйн Болт

Усэйн Болт

© AP Photo/Mark Schiefelbein

ПЕКИН, 23 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион ямаец Усэйн Болт завоевал золото в беге на 100 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Его результат - 9,79 секунды.

Благодаря этой победе Болт стал первым в истории легкой атлетики девятикратным чемпионом мира. Ямайский спринтер опередил по количеству завоеванных золотых медалей американских бегунов Карла Льюиса, Майкла Джонсона и Эллисон Феликс, на счету которых по восемь наград.

Вторым стал американец Джастин Гэтлин (9,80), третье место поделили канадец Андре Де Грасс и американец Трэйвон Бромелл (9,92).

По словам Болта, перед стартом соревнований он не переживал по поводу того, что многие специалисты предсказывали его поражение.

"Я определенно счастлив. Я старался не сомневаться в своих силах, поскольку в противном случае можно было потерпеть поражение. Я был настроен на победу. После полуфинала, который мне не очень удался, тренер призвал меня не волноваться, обратив внимание, что моя голова забита дурными мыслями. Он напомнил, что в похожих ситуациях я был неоднократно, и что мне нужно успокоиться, расслабиться и сделать свою работу", - сказал Болт.

"Я не испытывал никакого давления. Моей целью была победа. Если я хотел продолжить свою легендарную историю, то мне надо было побеждать. Я не могу быть расстроен временем. Когда ты преследуешь, то тебе легче, когда наоборот - сложнее", - добавил он.

"Когда я приехал в Пекин, я слышал о том, что во мне сомневаются, поэтому защитить титул чемпиона мира мне было очень непросто. В этом сезоне у меня не все складывалось удачно, я изголодался по хорошим результатам, так что одержать столь великую победу сейчас было важно", - отметил чемпион.

Чемпионат мира проходит с 22 по 30 августа.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама