Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по пляжному футболу заняла третье место в Евролиге

23 августа 2015, 18:10 дата обновления: 23 августа 2015, 19:07 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 23, августа. /ТАСС
В финале турнира встретятся команды Португалии и Украины
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ТАЛЛИН, 23 августа. /ТАСС/. Сборная России обыграла команду Испании в матче за третье место Суперфинала Евролиги, который проходит в эстонском Пярну. Встреча завершилась со счетом 6:3.

В финале турнира встретятся команды Португалии и Украины.

Евролига по пляжному футболу проводится с 1998 года, сборная России побеждала в 2009, 2011, 2013 и 2014 гг. Пять побед у испанцев, четыре - у португальской команды.

Главным соревнованием сезона в пляжном футболе стал чемпионат мира, который прошел в июле в Португалии. Победителями стали хозяева, которые отобрали титул у российских футболистов, обыграв их в полуфинале.

"Третье место - это неудача"

Третье место сборной России по пляжному футболу в Суперфинале Евролиги является следствием перестройки, происходящей в команде в этом сезоне, считает председатель комитета Российского футбольного союза по пляжному футболу Сергей Анохин.

"Конечно, для нас третье место - это неудача, - отметил Анохин. - Но сейчас в сборной идет определенная перестройка, которая влияет на результат. К следующему сезону мы эту перестройку закончим и опять начнем занимать первые места".

По его словам, на итоговом положении российской команды сказалось поражение в серии пенальти в стартовом матче группового этапа соревнований с командой Португалии. "Кроме всего прочего нам немного не повезло в игре с португальцами, - сказал Анохин. - Мы не реализовали ряд моментов. Наша команда играла больше с упором на оборону. Возможно, был смысл делать упор на атакующие действия. Отмечу также, что в этом году Португалия стала чемпионом мира, и будет играть в финале Евролиги. Нашего соперника нельзя недооценивать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама