Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчами в Самаре и Казани завершится 6-й тур чемпионата России по футболу

24 августа 2015, 3:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

"Зениту" предстоит вернуть место в тройке лучших команд турнира, сыграв против "Рубина"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Двумя матчами в Самаре и Казани в понедельник завершится 6-й тур чемпионата России по футболу. "Зениту" предстоит вернуть место в тройке лучших команд турнира, сыграв против "Рубина".

Матч между "Рубином" и "Зенитом" был перенесен с воскресенья из-за поездки казанского клуба в Скопье на матч квалификации Лиги Европы с местным "Работнички", который подопечные Рината Билялетдинова завершили вничью - 1:1. Для двухматчевой серии результат неплохой, однако "Рубин" вновь не показал достойной игры, упустив победу в большинстве. В пяти турах чемпионата "Рубин" победил лишь раз - в предыдущем туре в гостях над "Кубанью" (1:0).

В свою очередь, чемпион России "Зенит" после четырех побед на старте предыдущий матч проиграл - на своем поле "Краснодару" (0:2). "Зенит" провел один из худших своих встреч под руководством Андре Виллаш-Боаша, который посчитал, что перенос игры с казанцами на понедельник даст сопернику преимущество. Теперь "Зениту" предстоит догонять конкурентов: победа в Казани выведет команду на вторую строчку, ничья - на третью.

Игру пропустит турецкий полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз, который забил победный мяч в ворота "Кубани", отличившись также во встрече с "Работничками". Забивая гол в Скопье, Гекдениз получил удар по голове от голкипера соперника и будет вынужден пропустить 15 дней из-за сотрясения мозга.

Матч "Рубин" - "Зенит" пройдет на Центральном стадионе Казани, начало - 19:00 мск. Главным арбитром назначен Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.

В 19:00 мск на стадионе "Металлург" в Самаре начнется игра между местными "Крыльями Советов" и "Кубанью". Обе команды начали сезон неудачно и нерезультативно, хотя волжане и успели одержать одну победу - в стартовом туре над "Анжи" /0:1/. Два гола "Крыльев" в чемпионате провел полузащитник Георгий Габулов, однако в Самаре накануне 6-го тура усилили нападение. Дозаявлены боснийский форвард Адис Яхович, который с 12 голами стал лучшим бомбардиром команды в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/, а также французский полузащитник Йоан Молло, который арендован у клуба "Сент- Этьен".

В краснодарском клубе новичков пока не предвидится - команда Дмитрия Хохлова находится в непростом финансовом положении. Новичок тренерского цеха премьер-лиги, 39-летний Хохлов пока не может одержать первую победу в элите. "Кубань" занимает предпоследнее место, но в случае успеха покинет зону вылета и даже может подняться на девятую строчку.

Главный арбитр матча "Крылья Советов" - "Кубань" - Сергей Карасев из Москвы.

6-й тур стартовал в пятницу, когда вничью сыграли "Терек" и "Динамо" (1:1). В субботу "Амкар" на своем поле уступил "Спартаку" (1:3), ЦСКА победил "Ростов" (2:1), "Анжи" и "Урал" сыграли вничью (1:1). В воскресенье "Уфа" уступила "Локомотиву" (0:3), а "Краснодар" не сумел обыграть "Мордовию" (0:0).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама