Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: российские легкоатлеты на ЧМ не испытывают особого внимания антидопинговых служб

24 августа 2015, 11:01 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"После такого количества допинг-скандалов с нашими спортсменами ожидать можно было всякого", - сказал ТАСС и.о. главы Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Щагина

Анна Щагина

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине не испытывает к себе особого внимания со стороны антидопинговых служб. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Россию на чемпионате мира в Пекине представляют всего 66 спортсменов, из которых только один будет выступать в спортивной ходьбе - дисциплине, которая традиционно приносит сборной медали, преимущественно высшего достоинства. Отсутствие ведущих мордовских ходоков в заявке национальной команды стало следствием расследования, которое Российское антидопинговое агентство ведет по делу саранского центра спортивной ходьбы и его руководителя Виктора Чегина. Большой резонанс также произвела серия фильмов немецкого журналиста Хайо Зеппельта о якобы систематическом употреблении допинга рядом ведущих российских легкоатлетов.

"Сборная России на чемпионате мира не испытывает к себе какого-то особого внимания со стороны антидопинговых служб, - отметил Зеличенок. - Хотя, если бы оно и было, то ничего удивительного в этом я не вижу: после такого количества допинг-скандалов с нашими спортсменами ожидать можно было всякого. Но контроль ведется тщательный. Так, сегодня утром были вызваны на сдачу допинг-проб четыре российских спортсмена, которые заняли невысокие места в своих видах. Но так могли поступить с представителями любой страны, и ничего особенного в этом нет. Хочу также отметить журналистов, которые не донимают наших спортсменов ненужными вопросами на тему допинга".

Ранее бегун на 800 метров Константин Толоконников в беседе с корреспондентом ТАСС также отметил непредвзятость антидопинговых служб на этом чемпионате мира по отношению к российской команде.

Чемпионат мира в Пекине завершится 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама