Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: FIBA поддерживает Андрея Кириленко на выборах президента РФБ

25 августа 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр., ТАСС
"РФБ должен возглавлять президент, который объединит все усилия", - заявил глава Олимпийского комитета России
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС /. Международная федерация баскетбола (FIBA) поддерживает Андрея Кириленко на выборах президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, выступая на открытии конференции РФБ.

Выборы президента РФБ пройдут во вторник. Кириленко является единственным кандидатом на пост главы организации. Ранее генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани объявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы РФБ, а Юлия Аникеева написала заявление о сложении полномочий и.о. президента РФБ.

"Думаю, Кириленко, который является кандидатом на должность президента РФБ, не только прекрасный спортсмен, но и человек, заслуживший доверие во всем мире, - отметил Жуков. - В FIBA говорят, что российскому баскетболу нужен такой авторитетный человек, который знает не только российский, но и международный баскетбол".

"FIBA заинтересована в том, чтобы в России был порядок в баскетболе. Россия остается одной из ведущих стран в мировом баскетболе. Надеюсь, сегодня мы делаем шаг вперед. РФБ должен возглавлять президент, который объединит все усилия", - добавил Жуков.

Внеочередная конференция РФБ должна положить конец длительному конфликту в российском баскетболе, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября. FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

34-летний Кириленко - один из лучших российских баскетболистов последних лет, чемпион Европы 2007 года, который более 10 лет провел в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), а завершил карьеру лишь несколько месяцев назад в ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама