Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: кандидат в президенты РФБ Андрей Кириленко консолидирует российский баскетбол

25 августа 2015, 11:39 дата обновления: 25 августа 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Как только у него будет время, то мы обязательно встретимся и обсудим все насущные вопросы", - сказал ТАСС наставник мужской сборной России Евгений Пашутин
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Андрей Карташов/. Кандидат в президенты Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко способен объединить вокруг себя субъекты отечественного баскетбола. Об этом ТАСС заявил главный тренер мужской сборной России Евгений Пашутин.

Выборы президента РФБ пройдут во вторник. Кириленко является единственным кандидатом на пост главы организации.

"Андрей - человек с большим сердцем и огромным опытом, много поигравший и в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), и в сборной России, - сказал Пашутин. - Он - лучший баскетболист страны. В национальной команде он всегда был идейным лидером, за которым тянулись остальные. Он грамотный и умный человек. Я вспоминаю победный Евробаскет-2007, вокруг него все ребята группировались, а он о них заботился, сплачивал команду. Андрей - объединяющая фигура, способная консолидировать наш баскетбол".

"Кириленко сможет помочь развитию баскетбола в России. Он - искренний человек", - добавил собеседник ТАСС.

Пашутин заявил, что его взаимодействие с Кириленко будет позитивным и продуктивным. "Как только у него будет время, то мы обязательно встретимся и обсудим все насущные вопросы. Я читал его программу, мне понравилось, что особенное внимание в ней уделено детско-юношескому и массовому баскетболу. Этого сейчас нам не хватает. Со своей стороны сделаем все, чтобы национальная команда достойно выступала", - сказал тренер.

Комментарий президента БК "Локомотив-Кубань"

Президент краснодарского клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев надеется, что с приходом на пост главы РФБ Андрея Кириленко баскетбол в стране станет вторым по популярности видом спорта.

"Учитывая, что действующая глава РФБ Аникеева покинула пост, а Домани кандидатуру снял, то выборы безальтернативные и Кириленко можно поздравить с победой, - сказал ТАСС Ведищев. - Надеюсь, ему удастся воплотить задуманное. Главное, на что я надеюсь, что с его приходом баскетбол станет в России вторым по популярности видом спорта. Займет то место, какое он и должен занимать".

Для Андрея Кириленко главное не выиграть выборы, а доработать свой срок до конца Сергей Панов Председатель правления БК "Нижний Новгород", министр спорта Нижегородской области

Председатель правления БК "Нижний Новгород", министр спорта Нижегородской области Сергей Панов полагает, что главная задача Андрея Кириленко - не одержать победу на выборах президента РФБ, а доработать свой срок до конца.

"Предыдущие три президента РФБ (Сергей Чернов, Александр Красненков, Юлия Аникеева. - Прим. ТАСС) свои сроки не доработали. Так что хочу заранее поздравить Андрея с победой и выразить надежду, что при нем наш баскетбол будет развиваться", - сказал ТАСС Панов.

Внеочередная конференция РФБ должна положить конец длительному конфликту в российском баскетболе, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября. FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

34-летний Кириленко - один из лучших российских баскетболистов последних лет, чемпион Европы 2007 года, который более 10 лет провел в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), а завершил карьеру лишь несколько месяцев назад в ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама