Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Домани снялся с выборов президента Российской федерации баскетбола

25 августа 2015, 10:40 дата обновления: 25 августа 2015, 10:57 UTC+3

Генменеджер сборной России не был выдвинут ни одной из федераций на выборы главы РФБ, сообщил ТАСС глава рабочей группы по проведению внеочередной конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Домани

Дмитрий Домани

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани снялся с выборов президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом сообщает пресс-служба РФБ.

"Из-за занятости в качестве генерального менеджера сборной России по баскетболу я только сейчас получил возможность более детально изучить документы, которые готовятся к работе по проведению внеочередной конференции, - сказал Домани. - При этом являясь также исполнительным директором Российской федерации баскетбола, я знаком с рядом важных внутренних документов РФБ, а также с рекомендациями, обозначенными Международной федерацией баскетбола (FIBA) в своем письме к РФБ".

"Проанализировав эти документы, а также оценивая ситуацию, сложившуюся вокруг РФБ, я принял решение снять свою кандидатуру с выборов. Выражаю глубокую признательность тем федерациям, которые поддержали меня как в решении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФБ, так и в решении сняться с выборов", - добавил Домани.

Дмитрий Домани не был выдвинут ни одной из федераций

Как сообщил ТАСС Александр Новожилов, возглавляющий рабочую группу по проведению внеочередной конференции РФБ, генменеджер сборной России не был выдвинут ни одной из федераций на выборы нового президента Российской федерации баскетбола.

"На самом деле Домани так и не был выдвинут ни одной из федераций. Поэтому снятие с выборов не удивительно", - сказал Новожилов.

Единственным кандидатом на пост президента РФБ остался Андрей Кириленко, завершивший игровую карьеру по окончании сезона-2014/15. Выборная конференция состоится во вторник, начало - 12:00 мск.

34-летний Кириленко - один из лучших российских баскетболистов последних лет, чемпион Европы 2007 года, который более 10 лет провел в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), а завершил карьеру лишь несколько месяцев назад в ЦСКА.

Конференция РФБ должна положить конец длительному конфликту в российском баскетболе, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября. FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама