Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт: в российском баскетболе с приходом Андрея Кириленко наступят лучшие времена

26 августа 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Андрею на новом посту я желаю, конечно, удачи и успехов", - сказал ТАСС бывший главный тренер сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт и Андрей Кириленко

Дэвид Блатт и Андрей Кириленко

© AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. В российском баскетболе должны наступить лучшие времена с приходом на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" и бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт.

Кириленко был избран новым президентом РФБ во вторник на внеочередной конференции организации. Выборы проходили на безальтернативной основе, так как ранее генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру. Кириленко набрал 215 голосов, "против" и воздержавшихся не было, 1 бюллетень был признан недействительным.

"Надеюсь, с приходом Кириленко в российском баскетболе наступят лучшие времена, - сказал Блатт. - А Андрею на новом посту я желаю, конечно, удачи и успехов".

34-летний Кириленко - один из лучших российских баскетболистов последних лет. Вместе со сборной России, которой руководил Блатт, становился чемпионом Европы (2007) и бронзовым призером Игр-2012. Более 10 лет он провел в НБА, а завершил карьеру несколько месяцев назад в ЦСКА.

Бывший президент РФБ Юлия Аникеева была выбрана на этот пост в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.

Конфликт в российском баскетболе в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября. Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама