Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация легкой атлетики Кении начала расследование по делу о допинге спортсменок на ЧМ

26 августа 2015, 15:31 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, августа. /ТАСС

"Федерация легкой атлетики Кении будет оказывать полную поддержку и сотрудничество IAAF в течение всего процесса", - отмечается в заявлении организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Schiefelbein

ЛОНДОН, 26 августа. /ТАСС/. Федерация легкой атлетики Кении начала расследование по факту положительных допинг- тестов, сданных Джойс Закари (бег на 400 м) и Коки Манунга (бег на 400 м с барьерами) на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Об этом сообщает Reuters.

"Представители Федерации легкой атлетики Кении провели встречу с представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также с самими спортсменками и начали разбираться в причинах, которые привели к такому результату", - говорится в заявлении кенийской стороны. При этом отмечается, что обе спортсменки приняли свое временное отстранение от соревнований.

"Последующие соответствующие меры будут приняты в Кении. Федерация легкой атлетики Кении будет оказывать полную поддержку и сотрудничество IAAF в течение всего процесса".

Закари в предварительном забеге установила национальный рекорд (20,71 секунды), но в среду по неизвестным причинам не вышла на старт забега следующего раунда. Манунга неудачно выступала в своем предварительном забеге, заняв предпоследнее место (58,96), и не смогла выйти в полуфинал. Позже IAAF подтвердила, что легкоатлетки сдали положительные допинг-тесты.

Сборная Кении лидирует в медальном зачете на чемпионате мира. На счету кенийцев пять золотых, три серебряные и две бронзовые медали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама