Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: при РФБ будут созданы мужской и женский тренерские советы

28 августа 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин, Андрей Карташов
Новый президент Российской федерации баскетбола призвал не принижать возможности национальной команды перед Евробаскетом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Андрей Карташов/. При Российской федерации баскетбола (РФБ) будут функционировать мужской и женский тренерские советы для оценки выступления национальных команд. Об этом ТАСС рассказал президент РФБ Андрей Кириленко.

Кириленко был избран президентом РФБ во вторник на внеочередной конференции организации. Выборы проходили на безальтернативной основе, так как ранее генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру. Кириленко набрал 215 голосов, "против" и воздержавшихся не было, 1 бюллетень был признан недействительным.

"Решение о тренерском совете будет вынесено на исполком, - сказал Кириленко. - Я считаю, что должны отдельно существовать женский и мужской тренерские советы, потому что специфика оценки абсолютно разная. Неправильно, когда мужские тренеры решают судьбу тренера женских команд".

В настоящее время тренерский совет возглавляет Евгений Гомельский.

Говоря о чемпионате Европы среди мужских команд, Андрей Кириленко призвал не принижать возможности национальной команды на предстоящем турнире.

 

Во время подготовки к чемпионату Европы тренерский штаб национальной команды во главе с Евгением Пашутиным отстранил Антона Понкрашова, Евгения Воронова и Егора Вяльцева от работы с командой в связи с травмами спортсменов. Впоследствии Пашутин вернул в сборную Понкрашова и Вяльцева, Воронов же отказался возвращаться в команду.

"Ребята все вместе и поддерживают друг друга, - сказал Кириленко. - У них достаточно трудная ситуация, но мы много раз доказывали, что чем нам хуже, тем лучше. Единственное, о чем я попросил ребят - биться и бороться в каждой игре. Мы не раз доказывали, что можем обыграть любого соперника. Если будут медали, буду счастлив больше, чем кто-либо. Но нужно быть реалистом - не завышать наши ожидания, но и не принижать силы команды. Результат может быть любой, но я хочу видеть в каждом матче команду бойцов".

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама