Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи Кубка мира по хоккею среди молодежных команд посетили почти 55 тысяч человек

31 августа 2015, 17:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, августа. /ТАСС
Ранее в оргкомитете сообщили, что около половины зрителей соревнований составляли женщины
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Игры Кубка мира по хоккею среди клубных молодежных команд посетили около 55 тысяч человек. Об этом сообщили ТАСС в оргкомитете соревнований.

"В общей сложности матчи посетили около 55 тысяч человек на площадках в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнем Тагиле", - отметили в оргкомитете.

Самыми посещаемыми были матчи в Верхней Пышме, а также игры с участием свердловского клуба МХЛ "Авто". "На арене им. Александра Козицына прошло пять встреч, арена, вместимостью 1100 человек, была каждый раз забита до отказа. Также все 5 тысяч мест были заняты на матчах "Авто - "Чикаго Стил" и на финальной игре "Чайка" - "Юргорден", - уточнили в оргкомитете.

Ранее в оргкомитете сообщили, что женщины составляли около половины зрителей соревнований. "На матчи "молодежки" девушки ходят чаще из-за молодых спортсменов. Кроме того, сейчас хоккей активно продвигается сред женщин, например, спортивную атрибутику подстраивают под них - шьют юбки и джерси женского размера", - пояснили в оргкомитете.

Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд проходил с 24 по 30 августа в трех городах - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. "Свердловская область сама вышла с таким предложением, и оно нам показалось очень интересным. Хоккей в регионах надо развивать и продвигать в массы. К тому же, для таких городов, как Верхняя Пышма и Нижний Тагил, это возможность показать себя на мировой арене", - подчеркнул управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

В турнире приняли участие восемь команд: "Авто", "Чайка" (обе - Россия), "Чикаго Стил" (США), "Рига" (Латвия), "Снежные Барсы" (Казахстан), ТПС (Финляндия), "Юргорден" (Швеция), "Динамо-Бобруйск" (Белоруссия). Победу одержал шведский клуб, второй стала нижегородская "Чайка", третьей - команда "Чикаго Стил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама