Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: Виталий Мутко - оптимальный президент для РФС в свете подготовки к ЧМ-2018

2 сентября 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Зная его организаторские качества, я не сомневаюсь, что у Виталия Мутко все получится", - сказал ТАСС первый вице-президент Российского футбольного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Симонян и Виталий Мутко

Никита Симонян и Виталий Мутко

© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Министр спорта РФ Виталий Мутко является оптимальным президентом для Российского футбольного союза (РФС) в свете подготовки страны к чемпионату мира 2018 года. Об этом ТАСС заявил первый вице-президент РФС Никита Симонян.

В среду Мутко был избран новым президентом РФС. Он был единственным кандидатом на выборах. С сентября 2012 года по май 2015-го Союз возглавлял Николай Толстых, за досрочную отставку которого 31 мая проголосовали делегаты конференции РФС. Летом обязанности президента организации исполнял 88-летний Симонян. Ранее Мутко возглавлял РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009-го.

"Учитывая, что мы идем к чемпионату мира 2018 года, другой кандидатуры попросту и быть не могло, ведь Мутко является главой оргкомитета по подготовке к мировому первенству", - сказал Симонян.

"Виталий Леонтьевич (Мутко) - очень сильный управленец. Он руководил "Зенитом", был президентом РФПЛ, - сказал Симонян. - Он - футбольный человек, даже будучи министром спорта, он не был в стороне от футбола. Тут двух мнений быть не может. Те, кто тоже хотели пойти на выборы президента РФС, после того, как узнали, что Мутко будет в них участвовать, решили отказаться от данной идеи. Мы понимаем, что футбол будет дополнительной нагрузкой для Мутко. Но зная его организаторские качества, я не сомневаюсь, что у Мутко все получится".

Долг РФС составляет около 1,5 млрд рублей. Симонян выразил уверенность в том, что под руководством Мутко РФС преодолеет финансовые проблемы. "Сложную финансовую ситуацию преодолеем. И, конечно, очень важно должное внимание уделить подготовке тренерских кадров, особенно тех, которые будут работать в детско-юношеском футболе", - сказал Симонян.

Следующие выборы президента РФС произойдут в течение полугода после завершения летних Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама