Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов не планирует претендовать на аналогичный пост в РФС

2 сентября 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
По мнению представителя петербургского клуба, проблема российского футбола кроется в системе управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Митрофанов

Максим Митрофанов

© Евгений Асмолов/ФК "Зенит"/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Генеральный директор санкт-петербургского "Зенита" Максим Митрофанов не будет претендовать на аналогичный пост в Российском футбольном союзе (РФС). Об этом сообщил Митрофанов журналистам.

"Я не планирую претендовать на пост генерального директора РФС", - заверил он.

По мнению Митрофанова, проблема российского футбола кроется в системе управления.

"Надо понимать и признавать, что изменения в РФС нужны. У нас есть много сотрудников, которые могут выполнять свои обязанности качественно. Основная проблема нашего футбола - структура управления, - подчеркнул Митрофанов. - Он просто никем не управляется. Вопрос не в том, чтобы конференция принимала все решения - это всего лишь демократический тезис. Нужна четкая структура управления, нужны профессионалы. Должен быть президент, который решает политические вопросы и погружен в работу, остальное - задача исполнительного аппарата, в частности генерального директора и генерального секретаря. Если эту систему не выстроить, то не будет разницы, кто является президентом".

Министр спорта РФ Виталий Мутко в среду был единогласно избран президентом РФС на внеочередной конференции организации. Ранее Мутко возглавлял РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009-го.

Следующие выборы президента РФС состоятся в течение полугода после завершения летних Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама