Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НТВ-Плюс": РФПЛ будет непосредственно влиять на управление трансляциями чемпионата

2 сентября 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Будем собираться раз в месяц, смотреть на наши финансовые результаты, развитие и дальше думать, как сделать наш футбол еще более смотрибельным и интересным", - сказал ТАСС гендиректор "НТВ-Плюс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Локомотивом" и "Краснодаром"

Эпизод из матча чемпионата России между "Локомотивом" и "Краснодаром"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ), согласно новому соглашению с компанией "НТВ-Плюс" по медиаправам, будет иметь непосредственное влияние на управление трансляциями чемпионата. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский.

Во вторник Вронский сообщил ТАСС, что компания и лига одобрили сделку по передаче медиаправ на ближайшие три сезона. Вещатель будет платить лиге 1,98 млрд рублей в сезон.

"У нас в договоре предусмотрена новая схема. Мы создаем редакционный совет, который будет состоять из тех же членов, что входили в совет директоров "Лиги-ТВ". Этот редакционный совет возьмет на себя все вопросы, связанные с требованиями как РФПЛ к нам как к вещателю, так и нашими требованиями как вещателя к клубам и лиге. Будем собираться раз в месяц, смотреть на наши финансовые результаты, развитие и дальше думать, как сделать наш футбол еще более смотрибельным и интересным", - рассказал Вронский.

Собеседник агентства отметил, что стоит говорить о влиянии лиги на все управлениями трансляциями, не привязывая его только лишь к каналам "Наш футбол" и "Матч ТВ". "Вообще, когда речь идет о каналах, имеет место смешение понятий. Канал "Наш футбол" войдет в структуру "Матч ТВ". В совет войдут нынешние участники совета директоров "Лиги-ТВ" и представители "Матч ТВ". То есть этот будет тот орган, который должен будет определять направление нашего развития", - сказал он.

О создании спортивного канала "Матч ТВ"

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс" и спортивных телеканалов ВГТРК. Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Последние три года реализацией медиаправ РФПЛ занималась специально созданная дочерняя компания "Лига-ТВ". В понедельник компания объявила, что с 1 сентября по договоренности, достигнутой между лигой и "НТВ-Плюс" перед началом сезона, все медиаправа, лицензия СМИ телеканала "Наш футбол", а также весь административный функционал, выполняемый "Лига-ТВ", передаются в структуры "Газпром- Медиа Холдинг" на три ближайших футбольных сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама