Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: опыт проведения ЧМ по водным видам спорта поможет Казани при подготовке к ЧМ-2018

3 сентября 2015, 12:55 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Основная цель визита - оценить стадион с точки зрения оперативной готовности", - заявил руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Опыт проведения чемпионата мира по водным видам спорта поможет Казани при подготовке к Кубку Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам сказал руководитель департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

Делегации ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" посетили Казань в рамках второго операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира-2018. Делегация посетит арены в городах проведения матчей Кубка конфедераций 2017 года - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Основная цель визита - не оценка статуса строительства арен, а обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий. Это касается вопросов подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

"Основная цель визита - оценить стадион с точки зрения оперативной готовности. Что для нас интересно - стадион принимал соревнование мирового уровня по другому виду спорту. Хотя это и не футбол, принципы организации проведения остаются аналогичными. Знания и опыт, полученные Казанью, пригодятся нам при подготовке к Кубку Конфедераций и чемпионату мира", - отметил Унгер

Для проведения соревнований по синхронному плаванию и плаванию на отдельных дистанциях в рамках чемпионата мира по водным видам спорта на стадионе "Казань-Арена" были смонтированы два бассейна - основной и тренировочный, а также временные трибуны на 12 тысяч зрителей.

Окончание работ по демонтажу бассейнов запланировано на середину сентября, после чего начнутся работы по укладке газона. Весной на "Казань-Арену" вернется местный футбольный клуб "Рубин".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама